ООО «Кенвес групп»
Все от убоя до упаковки
Оборудование для мясопереработки
Запасные части к мясоперерабатывающему оборудованию
ООО «Кенвес групп»

Полезная информация по убою и первичной переработки скота

Статьи

Здесь собрана полезная информация по убою и первичной переработки скота. Статьи из различных источников собраны с указанием ссылок или с прямого разрешения правообладателей.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Убой и переработка свиней:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Европейский опыт строительства свинокомплексов - в Россию!" С.А.Беляничев доц., к.т.н.,Журнал "Мясные технологии"


Реконструкция существующего или строительство нового свиноводческого комплекса Н.А.Николаева, Журнал "Сфера"


Технологическая схема переработки свиней в шкуре.


Европейское качество свинины начинается с европейского качества проекта Н.А.Николаева, Журнал "Мясные технологии"


Технолологическая схема переработки свиней со съемкой шкуры.


Технологическая схема переработки свиней методом крупонирования.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Убой и переработка птицы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“Разработка и расчёт линии первичной переработки бройлеров убойного цеха мощностью 40000 голов в смену”. По материалам реферата Федерального агентства по образованию ГОУВПО “Марийский государственный университет”


Цыпленок без табака Сергея Козак Журнала Агропрес


Секция птицеводство на международной конференции "Мировые тенденции и Российский рынок АПК"


"Некоторые принципы проектирования убойных цехов малой мощности" Дмитрий Бахтин, кандидат с/х наук, Журнал “ПТИЦА и птицеПРОДУКТЫ” №1/2005.


Птицепереработка Автоматизация процесса: особенности и перспективы


Контроль качества мяса домашней птицы

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Убой и переработка скота

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Первичная переработка мяса - российские реалии По материалам журнала "Продиндустрия", №4/2007


Убой и переработка скота заготовка убойного скота.


Убой скота: вчера, сегодня, завтра. С.А.Беляничев доц., к.т.н., Журнал "Митмейкер"


Проектирование животноводческих комплексов и мясоперерабатывающих предприятий по нормам ЕС


Построение современных животноводческих комплексов – насущная необходимость сегодняшнего дня С.А. Беляничев доцент, кандидат техн.наук, Журнал "Мясо и Молоко"


Технология первичной переработки продуктов животноводства По материалам Методических указаний для студентов Петрозаводского Государственного Университета


Бойня по правилам Журнал АгроТехника №4, oсень 2007


Советы по разделке туш Степан Грикшас, доц., Московская с/х академия им. К.А.Тимирязева, Журнал «Животновод», 1997 г.


Убой свиней и крупного рогатого скота интервью с польским производителем убойных линий, фирмой PEK-MONT.


Рынок мяса и мясопродуктов в I квартале 2008 года 17.07.2008 WebAgro.net: мясо, мясопродукты


Экономические и политические аспекты развития животноводства и птицеводства России Выставочная компания "Асти Групп"


Разделка, обвалка, жиловка журнала "Мясо-молочный рыноу Украины"


Обработка шкур.


Общие сведения об оборудовании мясной отросли


Санитарные правила для предприятий мясной промышленности (Утв. МИНЗДРАВОМ СССР 27.03.1986 N 3238-85, МИНМЯСОМОЛПРОМОМ СССР 05.08.1986)


Обнадеживающие перспективы. Развитие отрасли убоя и первичной переработки Журнал “Мясной рынок”, 26.05.2008


Предубойное содержание животных


Убой скота (Убойный отдел) По материалам журнала "Продиндустрия", №5/2005


Развитие убоя скота и ветеринарно-санитарный контроля в России.


Вопросы организации современного производства по убою скота С.А.Беляничев доц., к.т.н.,Журнал "Мясные технологии"


Минимизация инвестиций на строительство современных предприятий возможна и необходима! Рекомендации, советы, размышления. Н.А.Николаева, Журнал "Свиноводство"


Перспективы и возможности российскиго рынка с/х продукции С.А. Беляничев доц., к.т.н., Журнал "Мясо и Молоко"


Современное оборудование для убоя и первичноой переработки скота Р.Н.Цыколенко ведущий менеджер ООО ММ Прис Круглый стол в рамках выставки Агротек Осень-2005


Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г. N 890 "Об утверждении Правил по охране труда в мясной промышленности"


Международный форум «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008. Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»


Виды скота для убоя


Убой сельхозживотных Портал мясной индустрии Латвии


История развития мясной промышленности


Переработка мелкого рогатого скота


Технологическая схема переработки крупного рогатого скота


Особенности национальной разделки Журнал АгроТехника №2, Март - апрель 2008


Санитарные правила для животноводческих предприятий


Подготовка животных к убою. АПК"Информ.-тех.Центр МСХ АПК РС(Я)