Куттерные ножи
Куттерные ножи:
Куттерные ножи, производство: Германия, Россия.
Кутерные ножи используются везде, с одной стороны для резки продукции, а с другой стороны для перемешивания и эмульгирования. Например, необходимо могут резать и измельчать глубоко замороженное мясо, чешуйчатый лед, а также свежее мясо, свежую рыбу.
Как известно куттерные ножи испытывают большую нагрузку во время работы. Поэтому для обеспечения высокого качества куттерования, прежде всего необходимо строго соблюдать правила хранения, транспортировки и заточки куттерных ножей.
Куттерные ножи производятся из уникальной запатентованной износостойкой стали, изготовленной методом наложения слоев с различной ориентацией кристаллической структуры, что дает повышенную изотропию физических свойств материала
При производстве ножа раскрой металла производится с помощью лазерного оборудования (точность 0,1-0,2 мм).
Специально разработанные технологии производства и контроль качества после каждой операции позволяют добиться уникальных характеристик изготавливаемых куттерных ножей:
-твердость на режущей кромке - 54-56 ед.
-твердость на посадочном месте - 37 ед.
-плавное изменение твердости от режущей кромки к посадочным отверстиям способствует значительному снижению внутренних напряжений в
теле ножа
-разброс веса ножей в комплекте не более 2г.
Кроме широко распространенных в России систем куттеров, представленных в таблице, возможна поставка любых ножей для куттерных систем, производимых фирмами: STROMMEN, T-VALL, SEKO, HELY JOLY, ALEXANDER WERK, FLEMA, DELTA и др.
Чтобы оформить заказ на куттерные ножи необходимо предоставить следующую информацию:
-марка куттера
-объем чаши (в литрах)
-тип ножа или эскиз
-радиус по чаше R (мм)
-размеры посадочного места (р-р В и т.д.) (мм)
-особенности посадки ножа (опорный выступ, диаметры посадочных отверстий и т.д.).
Учитывая большое количество модификаций куттерных ножей, наша фирма принимает заказ на поставку только после согласования эскиза ножа.
Эскиз высылается Вам после получения указанной информации.
В целях продления срока службы куттерные ножи необходимо правильно затачивать. Очень важно придерживаться принципа ХОЛОДНОЙ ЗАТОЧКИ, согласно которому к затачиваемому ножу должна поступать в достаточном количестве холодная вода. При этом допустим лишь незначительный нагрев режущей кромки ножа.
Мы также рекомендуем после 3-4 заточек проверять куттерные ножи на наличие микротрещин и отсортировывать ножи с волосовидными трещинами с целью предотвращения повреждения куттера в случае разрушения ножа.